на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1537
Новости. Опубликовано 24.11.2017 16:17  Просмотров всего: 4188; сегодня: 52.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности.

С января по октябрь энергетиками в суды различных инстанций были направлены 62 исковых заявления о взыскании задолженности за оказание услуг по передаче электроэнергии с предъявлением штрафных санкций на общую сумму 312,528 млн рублей. Судами удовлетворено 13 исков на сумму 29,694 млн рублей. Более 166 млн рублей получено с должников в досудебном порядке. Еще 10 исполнительных листов на сумму более 29 млн рублей (основной долг, проценты) находятся у судебных приставов для принудительного исполнения.

По состоянию на 1 ноября 2017 года объем просроченной дебиторской задолженности Курскэнерго за услуги по передачи электроэнергию составляет 623,6 млн рублей. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» намерен последовательно добиваться от контрагентов полного выполнения всех договорных обязательств, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством правовые инструменты.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru