Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1585
Новости. Опубликовано 17.02.2017 14:33  Просмотров всего: 2791; сегодня: 2.

За три ближайших года все отрасли экономики смогут сэкономить около 7 трлн. рублей

За три ближайших года все отрасли экономики смогут сэкономить около 7 трлн. рублей

Об этом заявил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на прошедшем 9 февраля заседании Экспертного совета секции по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения при Комитете по энергетике Государственной Думы. В своем выступлении он рассказал о приоритетных и перспективных направлениях деятельности министерства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«С учётом будущего экономического роста в ближайшие три года все отрасли экономики могут сэкономить более 300 млн. тонн условного топлива, что эквивалентно порядка 7 трлн. рублей. Так, основными задачами государственной политики на текущем этапе является завершение реформы системы управления, создание условий для привлечения инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а обеспечение эффективности расходования бюджетных инвестиций», - поделился планами замминистра.

«В 2017 г. Минэнерго России планирует завершить масштабную работу по реформе системы государственного управления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, начатую в 2012 г. В этой работе есть как передовики, такие как Москва, Московская область, ХМАО, Мурманская область, так и регионы, серьезно отстающие по ключевым показателям – Свердловская, Магаданская области, Республики Алтай и Дагестан», - Антон Инюцын.

По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова, «Московская область активно работает над повышением энергоэффективности и занимает в этой сфере лидирующие позиции – доля зданий бюджетной сферы, соответствующих нормальному уровню энергоэффективности и выше, у нас в регионе составляет 21,5%, что на 7,5 процентных пунктов превышает всероссийское значение показателя. Один из округов области, Мытищинский, в качестве основных энергосберегающих мер на 100 % оснастил социальные объекты и на 90 % - многоквартирный дома индивидуальными тепловыми пунктами с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, что в свою очередь уже дало экономию до 16% условного топлива (газа)».


Ньюсмейкер: Мытищинская теплосеть — 107 публикаций
Сайт: m-teploset.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: