Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 1786
Новости. Опубликовано 17.02.2020 12:40  Просмотров всего: 2115; сегодня: 3.

На ПС 330 кВ «Дербент» в Дагестане установлены новые БСК

На ПС 330 кВ «Дербент» в Дагестане установлены новые БСК

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменили батареи статических конденсаторов (БСК) на подстанции 330 кВ «Дербент» в Республике Дагестан. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было заменено на конденсаторы с экологически безопасной синтетической жидкостью. Подстанция обеспечивает электроснабжение южной части Республики Дагестан, включая город Дербент с населением более 120 тысяч человек, а также участвует в транзите электроэнергии в Азербайджанскую Республику по линии электропередачи 330 кВ «Дербент – Хачмаз».

На подстанции заменен блок БСК, что позволило утилизировать 26 тонн трихлордефинила (стойкого органического загрязнителя) и существенно повысить экологическую безопасность подстанции для окружающей среды. Утилизация производилась специализированной лицензированной организацией, с последующим актированием обезвреживания отходов.

Батарея статических конденсаторов – подстанционное силовое оборудование, которое управляет потоками реактивной мощности и нормализует уровни напряжения. Конденсаторы с трихлордифенилом в качестве диэлектрика широко применялись на подстанциях высокого напряжения в 20 веке. В современных БСК используются экологически безопасная синтетическая жидкость.

Работы по замене батарей выполнены в рамках реконструкции подстанции 330 кВ «Дербент». На энергообъекте будет смонтировано первое в Дагестане комплектное распределительное устройства с элегазовой изоляцией – КРУЭ 330 кВ, заменено коммутационное оборудование, системы релейной защиты и противоаварийной автоматики. Мощность подстанции увеличится на 25% – до 432 МВА.

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы создана в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Дербент
Сайты стран: Азербайджан

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=335214
Поделиться:

Группа: Россети (10570)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос